たまりば

多摩のコミュニティビジネス 多摩のコミュニティビジネス調布市 調布市


2011年01月20日

今日20日まで全品半額!!





1月は、私が関わっているイベントがほとんどありません・・・

それに伴って、1月は毎年、調布経済新聞のネタにも困っています・・・

そんな中、昨日、天神通りに
肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場がオープンしました。

このお店は、調布出身の社長(正確には会長)の
山田さんが運営する店舗の1つで、
近くに

スタボン
カベソン

という飲食店のほか

ブランドバンク
カメリア不動産

というお店も経営されています。

現社長の田中さんは、「うつわ和希社長の田中和己さんの甥だったりします。

山田会長のインタビューも、昨年、「ぐるっちょ!」の「調布のおいしい物語」という
コーナーで取り上げさせていただきました。

先日、プレオープンにて、ここの餃子をいただいてまいりましたが、
本当においしいです。私の好きな、もちもち皮。

話は変わりますが、餃子を自分で作るときに、おいしい皮を手にいれたければ、
小島町にあるラスター食糧さんがおすすめ!
私はいつもここで買ってます。
ネットでも購入可能で、日本全国、遠くの方からの注文も頻繁にあるようです。

で、話を元に戻して、このダンダダン酒場の餃子、同じくこの会社が、浜田山などで運営する虎じというラーメン店で非常に評判の良い餃子を、
改良に改良を重ねたものなんです。

今日、20日までは全品半額とのこと。

また、お持ち帰りもできますので、
是非、一度、召し上がってみてください。

餃子の話もいいのですが、山田会長はまだ36歳。

このようにエネルギー溢れる若い社長が調布で頑張っていると
街が元気になる気がします。そして、私も元気になります。

ではでは。





  


  • Posted by 調布アットホーム  at 11:03Comments(0)役員・大前のつぶやき