2011年01月20日
今日20日まで全品半額!!

1月は、私が関わっているイベントがほとんどありません・・・
それに伴って、1月は毎年、調布経済新聞のネタにも困っています・・・
そんな中、昨日、天神通りに
「肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場」がオープンしました。
このお店は、調布出身の社長(正確には会長)の
山田さんが運営する店舗の1つで、
近くに
「スタボン」
「カベソン」
という飲食店のほか
「ブランドバンク」
「カメリア不動産」
というお店も経営されています。
現社長の田中さんは、「うつわ和希」社長の田中和己さんの甥だったりします。
山田会長のインタビューも、昨年、「ぐるっちょ!」の「調布のおいしい物語」という
コーナーで取り上げさせていただきました。
先日、プレオープンにて、ここの餃子をいただいてまいりましたが、
本当においしいです。私の好きな、もちもち皮。
話は変わりますが、餃子を自分で作るときに、おいしい皮を手にいれたければ、
小島町にある「ラスター食糧」さんがおすすめ!
私はいつもここで買ってます。
ネットでも購入可能で、日本全国、遠くの方からの注文も頻繁にあるようです。
で、話を元に戻して、この「ダンダダン酒場」の餃子、同じくこの会社が、浜田山などで運営する「虎じ」というラーメン店で非常に評判の良い餃子を、
改良に改良を重ねたものなんです。
今日、20日までは全品半額とのこと。
また、お持ち帰りもできますので、
是非、一度、召し上がってみてください。
餃子の話もいいのですが、山田会長はまだ36歳。
このようにエネルギー溢れる若い社長が調布で頑張っていると
街が元気になる気がします。そして、私も元気になります。
ではでは。